中学校 行事

令和6年度就実中学校入学式

就実中学校入学式

就実中学校の令和6年度入学式が厳かに挙行されました。

各コースの代表生徒が入学許可証を授与された後、学校長や理事長、PTA会長からの挨拶がありました。

社会が大きく変わる中でも、「就実マインド」という言葉が表す、人のために何かしようと思う気持ちを持って就実中学校で学んで、成長してくれたらと思います。

歓迎アトラクションで司会を務めたのは放送文化部に所属する就実中学校の卒業生。

そして、吹奏楽部による学校歌などの演奏をお楽しみいただきました。

生演奏の迫力を感じていただけたのではないでしょうか?

ぜひ次の機会を楽しみにしてください!

改めまして新入生のみなさん、就実中学校へのご入学おめでとうございます!

小学校から大きく環境が変わり、大きな期待と少しの不安もあるかもしれませんが少しずつ慣れていきましょう。

担任の先生をはじめ、就実中学校の教職員全員みなさんの入学を心から歓迎しています。

何かあれば、いつでも担任や主任の先生に相談してくださいね。

それでは就実中学校ライフを楽しんでください♪