中学校 行事 特別進学

中学特進3年生 オーストラリア語学研修

中学特進コースの3年生が、オーストラリア語学研修に参加しました。
1人1家庭にホームステイをし、英語の授業を受けたり大学見学に行ったりしました。
また、Hydrogen Workshopで水素で走る模型自動車を作ったり、Circular economy(循環経済)について学んだりすることで、これからの社会に必要なことを考える機会になりました。

さらに、植物園や動物園の見学や、アボリジニの方の伝統芸能体験を通して、オーストラリアの自然と文化に触れることができました。

気候の変化で体調面を心配しましたが、無事全員元気に研修を終えることができました。
4月からは高校生活がスタートします。
英語の授業や探究活動などで、ぜひ今回の学びを活かしてください。