女子

●医療看護・科学クラス
●芸術(音・美)クラス
PHOTO

ドリカムプランで個性や特技を磨き、一人ひとりの夢の実現を応援します。

ドリカムプラン

総合進学コースのドリカムプランは「1年で夢をみつけ、2年で夢を育て、3年で夢をかなえる」という、就実独自の夢実現プログラムです。なりたい自分発見から、夢実現のための学校選び、最適の進路決定まで、一人ひとりをしっかりとサポートします。

ドリカムプラン

2年次より希望の進路に合わせて6つのクラスから選択します。

1年次は基礎科目をじっくり学び、2年次からは自分の進路に合わせて6つのクラスから選択します。

人文クラス
PHOTO
英会話の授業で、実践的な英語力を身につけます。
経験豊かなネイティブの先生による実践的な英会話授業で、リスニングやスピーキングの実力をつけ、私立大学文系学部に合格できる語学力を養います。
医療看護・科学クラス
PHOTO
独自のカリキュラムで効率的に受験勉強!
受験科目と進学後必要な科目を毎日の授業の中で伸ばします。また、手話や点字など、福祉分野で役立つ知識も学べます。
幼児教育保育クラス
PHOTO
ピアノやリトミックなど必要なスキルを磨きます。
2年・3年とじっくり学ぶ「ピアノ」の授業で、進学や就職に必要なピアノの技術が身につくほか、「リトミック」や「音楽」の授業で幼児教育の適性を磨きます。
科学体育クラス
PHOTO
科学的な視点から、体育理論を学びます。
「体育理論」の授業でスポーツや健康について、科学的な知識を学習します。選手としてのメンタル面の強化や、体育教師に必要なスキルを身につけます。
情報デザインクラス
PHOTO
社会で活躍できる資格や知識を身につけます。
「検定取得」の授業ではマイクロソフトのMOS試験をはじめとしたさまざまな情報系の資格所得をめざし、将来に役立てます。
芸術(音・美)クラス
PHOTO
豊富な実技クラスで、合格の実力を養います。
「音楽理論」、「美術理論」の授業で入試に対応します。音楽大や美術大受験のための専門的な技術を身につけ、自己表現力をアップします。
主な
合格実績
筑波大、大阪教育大、岡山大、愛媛大、鹿屋体育大、高知工科大、早稲田大、立教大、駒澤大、東京農業大、国立音大、洗足学園音楽大、女子美術大、同志社大、立命館大、龍谷大、京都女子大、同志社女子大、京都ノートルダム女子大、関西大、関西学院大、関西外国語大、近畿大、大阪芸術大、神戸女学院大、武庫川女子大、岡山理科大、川崎医療福祉大、ノートルダム清心女子大、就実大、就実短大、岡山赤十字看護専門学校、国立病院機構岡山医療センター附属岡山看護助産学校、岡山済生会看護専門学校など