高等学校 行事

令和6年度就実高校入学式

就実高校入学式

就実高校の令和6年度入学式が厳かに挙行されました。

各コースの代表生徒が入学許可証を授与された後、学校長や理事長、PTA会長の挨拶が続きました。

「就実」の名前の由来となった「去華就実」の意味や、教育目標である「勤勉・優雅・英知」の詳しい意味などを初めて聞いた人もいたかもしれません。

AIの台頭によって無くなる仕事もあると予想されているという話もありました。就実でAIに負けない「人間力」を養っていきましょう。

入学式の後には放送文化部の司会でアトラクションが行われ、吹奏楽部による学校歌などの演奏をお楽しみいただきました。

生で聴く就実サウンドはいかがでしたか?

また新入生歓迎コンサートや文化祭で聴く機会があると思いますので、どうぞお楽しみになさってください。

新入生のみなさん

改めまして就実高校へのご入学おめでとうございます!

今、みなさんは期待で胸いっぱいのことと思います。

不安も少しあるかもしれませんが、クラスメイトの仲の良さや先生方との距離の近さは就実の魅力の一つです。

何か困ったことがあれば、いつでも担任や主任の先生に話をしてくださいね。

学校生活についての研修や部活動紹介オリエンテーションで、しっかり話を聞いて、就実での高校生活の楽しいスタートを切ってください♪