高等学校 部活動 中学校 部活動

令和5年度 同好部祝勝会

1月11日(木)放課後、なでしこホールにて令和5年度同好部祝勝会を開催しました。
祝勝会は中国大会以上に出場した部活動の生徒を労う会です。
令和6年度の新生徒会役員が準備から進行まで行う初めての行事で、年末から準備を行ってきました。
祝勝会に先立って先日の春高バレーにおける女子バレー部の活躍をまとめた動画を視聴し、健闘を讃えました。

今年度、中国大会以上に進んだのは、中高合わせて24の部活動・クラブ、所属する生徒の数は合計300名以上でした。
各部活動の代表者へ生徒会長から感謝状が贈られました。

最後に運動部・文化部の代表者からお礼の言葉が述べられ、後輩たちには楽しみながら活動してほしいということと、ますますの部活動の発展を願うエールが送られました。
また校長先生からのメッセージに続いて、教頭先生から一年間の活躍にお礼とお祝いの言葉がおくられました。
「大変な苦労もあったこと思うが、その頑張る姿がクラスメートの励みにもなった。その経験はこれからの人生に活かされ、壁にあたったとしても乗り越える力になる。そしてみなさんのまわりには仲間がいる!」という話を生徒も真剣に聞いていました。
生徒会長の挨拶では、日々練習に励み結果を残すみなさんの姿に就実一同、力をもらっています!と。

各部活動の今後の活躍を心よりお祈りしています。