高等学校 行事 チャレンジ

高2特別進学チャレンジコース修学旅行

高2特別進学チャレンジコースは10月3〜6日に関東方面に修学旅行に行ってきました!

<1日目>
浅草周辺と東京スカイツリーを散策しました。おみくじや食べ歩きなど、下町文化に触れながら、現代の東京を全身で感じることができました。

<2日目>
大学見学と企業訪問です。大学見学ではそれぞれが希望した大学のキャンパス見学や入試説明などしていただきました。また企業訪問では、企業理念や仕事内容、SDGsに対する取り組みなどを説明していただき、1日を通して進路意識を高めることができました。

<3日目>
東京ディズニーリゾート。ランドとシーとに分かれ、友人と1日中楽しみました! 1日を終えて帰ってきた生徒たちは多少の疲れもあったようですが、大満足の表情をしていました。

<最終日>
横浜中華街や赤レンガ倉庫、カップヌードルミュージアムなどを自由に散策しました。

生徒は、集団行動によるルールやマナーなどを守りながらの行動は大変な部分もありましたが、友達と過ごした4日間はお互いの新たな面を知るよい機会になったようです。
充実した修学旅行となりました。