本校の教育

21世紀の社会の変化に対応できる問題解決力やICT能力、協働力などを身につけ、地域社会と多文化共生社会で活躍できる人間を育成します。

目標に合わせて選べるコース

社会で活躍できる人になるための、さまざまな力を身につける教育プランを用意しています。進路目標に応じたコース編成で、個に応じた丁寧できめ細かなサポートのもと、切磋琢磨し合える友と夢に向かって学びを進めています。

個別最適化学習

Chromebookを活用して、一人ひとりの学びに合わせた学習内容の定着を実現します。学習アプリで個々の学習の状況を把握するとともに生徒の興味関心を生かし、自主的・自発的な学習を支援します。

部活動・行事で活躍する生徒

部活動や学校行事での経験は学校生活の幅を広げ、豊かな人間性を育みます。
仲間との活動を通して多様なものの見方や考え方に触れ探究心を養い、自己の生き方を考えていくための礎を築きます。

部活動

就実には日本一をめざす部活動や、興味や得意を伸ばす部活動があります。部活動を通して仲間と競い合い、ともに高めあった時間は、自分らしい生き方を実現するための力を身につける大切な経験となるはずです。

• 高校

• 運動部16
    • 文化部28

• 中学

• 運動部14
    • 文化部26

学校行事

就実には年間を通して多彩な学校行事があります。文化祭や体育祭、ボランティア活動などは生徒会活動の一環として生徒たちによって計画・運営されています。また、さまざまな研修を通して仲間との協力や信頼の大切さを学びます。

進路実現にむけた多彩なサポート

生徒それぞれが最大限に力を発揮し、夢が実現できるようにサポートします。
中学・高校6年間または高校3年間の徹底した進路指導により、第一志望校への現役合格をめざします。

国公立・難関私立大学にも多数合格

日々の学びに対する面談指導から入試傾向分析、個別指導、志望校合格まで、一人ひとりに合わせてきめ細かくサポートします。
先生と二人三脚で合格をつかむ進路指導が就実の魅力です。

総合学園ならではの多彩な連携体制

就実大学・就実短期大学へ進学するすべての生徒に対して入学金が全額または半額免除される有利な制度があります。また、高大連携のキャリア教育としてキャンパス見学や講義体験に加えて、大学の先生によるガイダンスも受講できるため、将来の進路選択に役立ちます。

• 併設校選抜入学金全額免除

• その他の選抜入学金半額免除