2020.08.02
全コース

中国銀行『SDGs私募債「地域応援型」』による寄贈式を開催しました。

この私募債は、SDGsに関連した地域社会への貢献を目的に、中国銀行が発行企業の要望に応じて手数料の一部を用いて備品などを寄贈するものです。
今回、興亜電工株式会社の私募債導入により、本校(就実中学校)に液晶ディスプレイモニターが贈呈されました。
寄贈式には、東亜電工株式会社の松尾孝繁代表、大室善友専務取締役、中国銀行の清水公彦新見支店長、長尾寛之新見支店長代理、本校から秋山7月29日に中国銀行の『SDGs私募債「地域応援型」』による寄贈式を行いました。

寄贈式には、東亜電工株式会社の松尾孝繁代表取締役、大室善友専務取締役、中国銀行の清水公彦新見支店長、長尾寛之新見支店長代理、本校から秋山圭子学校長をはじめ4名が出席しました。
松尾孝繁代表取締役は「今回寄贈の液晶ディスプレイモニターを就実中学校の生徒のみなさんのために役立ててほしい」とお話されました。