2020.06.02
進 学

6月1日より、通常授業が再開!

6月1日より通常授業が再開しました。

朝から、元気に大きな声で挨拶しあう声が校舎に響き、やっとこの日が来た!という誰もが待ちに待った日となりました。

特に、1年生は、まだ緊張感がある中、ようやく友だちと話ができる環境にうれしそうな顔が見られました。

写真の中の一枚は一年生のお昼ご飯の様子です。密を避けるために、全員、先生たちが準備した吹奏楽部のリモート演奏や、さわやかな自然を散策する風景などをスクリーンを観て、お弁当を食べています。

もう一枚は三年生の美術の授業です。有名な美術家の作品をスクリーンで鑑賞しています。

やはり、実際にみんなで活動できる時間は、オンラインとは違う一体感が教室に流れていました。

しばらく、このようにクラッシーで様子をお伝えしたいと思いますので、よろしくお願いいたします。