2020.04.27
全コース

オンライン学習進行中です!

就実中学校・就実高校では4月8日の始業式、4月9日の入学式以降、中学1年、高校1・2年の生徒は各自のchromebookを、中学2・3年は各自のiPadを、高校3年は各自のスマートフォンや家庭のパソコンを用いた、オンライン授業が始まっています。

朝は制服を着て、チャイムを聞きながら、画面の前で朝礼が始まります。朝礼で担任の先生や他のクラスメートと顔を合わせ、今日の連絡や健康状態のチェックをします。その後は6時間授業の中の3時間~4時間をそれぞれの教科の先生から授業を受けます。先生から指名されることもあり、指名された生徒がマイクで答えを言うと、他の生徒も聞くことができるので、教室の授業と変わりません。授業中わからないところは、マイクを使って発言して質問することもできます。授業の最後には、次の授業までの課題も出されるので、課題に取り組んで、期限までに送信・提出しています。

教室で皆の顔が見られないのは寂しいですが、就実高校中学校ではみなさんをしっかりサポートしていきます!

学校での授業再開まで、しっかり力をつけていきましょう!