俳句甲子園に出場決定!

[2015/06/24]

文芸部が俳句甲子園岡山大会で優勝し、松山で行われる俳句甲子園への出場を手にしました。
準決勝では操山高校と、決勝では朝日高校と厳しい戦いでしたが、見事今年も優勝という結果を残し、全国大会である俳句甲子園へ出場することになりました。
優勝を決めた部員と顧問の先生からのコメントです。

第18回松山俳句甲子園の全国大会への切符を今年も手に入れることができました。
今回このような成績を残せたのも、俳句甲子園OB,OGの先輩、講師の先生、顧問の先生のおかげだと思っています。岡山大会ではたくさんの方々が他県から応援やスタッフとして来て下さるなど、私たちのチームがいろいろな方々に支えられていることを心から実感しました。全国大会でも、支えて下さった方々への感謝を忘れずに頑張りたいと思います。

部長 大原里梨歌

今年のチームは3年生を中心に良くまとまり、例年以上に句作に、ディベートに研鑚を積んできました。全国大会出場はうれしいことですが、それに満足せず、上位入賞を目指していきたいと思っています。

顧問 土師康夫