2022.05.09
チャレンジ

チャレンジコース 土曜日講座&自主学習サポート START!!

5月7日(土) 高二・三チャレンジコースの生徒の希望者を対象に「土曜日講座」が始まりました。

土曜日講座では、土曜日の午前中に、就実の森の学校でフィールドワークをしたり、外部講師を招いてSDGsについて考えたりと、様々な講座を計画しています。

今回は英検対策講座で、参加者は6月の英検での合格をめざして、集中して取り組んでいました。

さらに、土曜日講座と並行して「自主学習サポート」も実施しました。

今回は3学年合わせて約150名の生徒が利用し、集中して勉強に取り組みました。

自主学習サポートには、複数の岡山大学の大学生も来てくださっています。疑問点があれば、その場で質問することができます。岡大生から大学や受験についての話も聞くことができ、生徒は勉強に対するモチベーションが上がったようです。

これからも「土曜日講座」や「自主学習サポート」をしっかり活用し、学力や人間力を高めていきましょう!