2022.04.28

4月26日 非行防止パネルリレー(お昼の放送)

岡山県内の中学校・高校を巡る「非行防止パネルリレー」のトップバッターを就実高校が務めました!

この日のお昼の放送は、岡山県警生活安全部の方と非行防止推進大使に任命されているfeelNEOのサクラさんが来校されて、放送室のスタジオからオンラインで生中継を行いました!

青少年の非行防止の呼びかけやSNS被害や特殊詐欺の現状など、実際に今起きていることを警察の方から教えていただきました。

さらに、1号館の1階には非行防止・犯罪防止のパネルも設置して啓発をおこなっています。

普段は校内放送を使ってのお昼の放送ですが、今回は映像を含めたオンラインでの放送でした。

初めての試みでしたが、生徒たちはホワイトボードに映し出されている映像をしっかり見ながら警察の方やサクラさんのお話を聞いていました。

現状を知り、日頃から意識をして過ごし、非行防止やSNS被害・特殊詐欺にあわないよう気を付けましょう!