2021.12.20
総合進学

高三総合進学コース 卒業発表会

総合進学コース3年生は、12月17日(金)に「卒業発表会」を本校なでしこホールで行いました。

幼児教育クラスでは、3グループに分かれて、歌と踊りを披露しました。将来、保育士や幼稚園教諭を目指す人が多く所属するクラスであるため、幼児でもわかるように飾りに出し物、衣装まで工夫していました。覚えやすい音楽とリズムから、見ている側も自然に身体が動かして、会場が一体となって、大いに盛り上がりました。

また、科学体育クラスと情報クラスが、「高校生活の思い出と卒業後の私」をテーマに動画とダンスを披露しました。動画は情報クラスが授業の中で作成し、躍りは体育クラスの生徒を中心にリズミカルなダンスを身体全体で表現し、かっこよい演技に魅了されました。メンバー全員の一糸乱れぬ動きに圧倒されました。

現在、3年生もほとんどの生徒が進路先を決めてきています。

卒業まで残りわずかとなりましたが、一日一日を大切に就実での高校生活を過ごしていってほしいと学年団の教員一同、願っています。