2021.04.30
総合進学

高二総進 一日遠足

4月16日(金)に香川県に1日遠足へ行きました。新型コロナウイルス対策をしながらの遠足となりましたが、生徒はとても楽しんでいる様子でした。

最初は琴平町の中野うどん学校へ行き、麺作り体験を行いました。生地を作る工程で苦戦していましたが、皆楽しそうにオリジナルの麺を作り,家に持ち帰りました。

その後、金比羅山周辺の散策を行いました。嫁入りおいりソフトが大人気でした!元気の良い生徒は1368段の長い石段を登り、金刀比羅宮へお参りに行きました

最後に四国水族館に行きました。普段見れないような生き物も見れて生徒は大変喜んでいました。イルカショーもとてもレベルが高く、楽しむことができました。

5月中旬から始まる中間考査に向けて良いリフレッシュとなりました!