2020.10.28
特別進学

高一特進 就実・森の学校 グリーンボランティアに参加しました。

10月25日(日)に就実・森の学校にて石田先生ご指導の下、グリーンボランティアが行われました。

高一特進からは90名を超える多くの生徒が参加し、SDGsに活かす里山の再生活動として、木の伐採や落ち葉拾いなどを行いました。

汗を流しながら一生懸命取り組んでいる生徒もたくさん見られました。

【生徒感想】

・松の枝を切るのが大変でしたが、みんなと協力して取り組むことができました。 今調べ学習をしているSDGsについて学ぶことができたと思います。次回もしたいと思います。

・今回参加してみて、自分にできることは日常の中にもっとあるのかもしれないと感じました。もっとSDGsについてよく調べ、よく知り、できることからやっていこうと思います。また参加したいです。