2020.10.12
総合進学

高一総進 教育実習生との3週間

9月7日から29日まで、本校の卒業生が教育実習のために母校に帰ってきました。

筑波大学4年生の万代先生です。

9月24日(木)には万代先生に、高一総進の生徒に向けてお話をしてもらいました。

万代先生は小学校3年生からバレーボールを始め、就実高校3年生の時には春高バレーで準優勝、また大学でもインカレ2連覇という輝かしい経歴の持ち主です。

しかし、その輝かしい経歴の裏には多くの苦悩があり、高校時代に悩んだこと、それをどう乗り越えたか、現在の大学での研究などについて話し、最後には高一総進の生徒たちへのメッセージを送ってくれました。

そんな万代先生ともお別れの日がやってきました。

最後には高一1組の生徒たちからサプライズで色紙と花束をプレゼントし、記念撮影をしました。

また、その様子を廊下から見ていた他のクラスの生徒たちも、大号泣していました。

万代先生とともに充実した3週間を過ごすことができました。

万代先生、残りの大学生活も頑張ってください!