第1回オープンスクールのご案内

[2019/06/06]

<内容>
就実中学校第1回オープンスクールの日程は、以下の通りです。

【日時】
6月16日(日) 9時30分~12時   *受付開始は8時45分からです。

【場所】
本校3号館 なでしこホール

<全体会>
1.吹奏楽部の演奏及び在校生インタビュー
2.学校長挨拶
3.学校紹介DVD

<保護者説明会>  *児童は授業体験
4.特別進学コース説明
5.進学コース説明
6.入試説明
7.閉会行事

●全体会終了後、児童の皆様は、当日選んでいただく授業体験に参加します(各会場)。
●授業体験の間、保護者の皆様は、なでしこホールで各コースの説明及び入試説明を聞いていただきます。
●授業体験終了後、児童の皆様が保護者の皆様に合流します。
●閉会行事終了後は、①帰宅、②新校舎(1号館)の見学、③個別相談、④寮見学 を選んで参加することができます。

<授業体験一覧>
●参加する授業は、当日選んでいただきます。
●先着順のため、ご希望の授業を選んでいただけない場合があります。
1.国語「漢字クイズ」
2.国語「就実の真実をあばけ!~真実を組み合わせて考える~」
3.算数「算数パズル」
4.算数「じっくり考える算数」
5.英語「Let’s enjoy English!」(中級) ★クロムブックを使用
*クロムブックは「Google Chrome OS」を搭載しているノートパソコンです
6.英語「やさしい英会話」(中級)
7.英語「Fun for Starters」(初級、英語をまだ習っていない方)
8.理科「プチプチ触感!カラフルビーズ」
9.理科「It’s a small world!」 ★顕微鏡を使用
10.家庭「作ってみよう!小麦粉+砂糖+油脂=?」 ★調理をします
11.社会「ゆるキャラクイズで地理はばっチリ!」 ★iPadを使用

【持ち物】
スリッパ、筆記用具

【その他】
駐車場はご用意できませんので、公共交通機関等のご利用をお願いします。

スマート出願

Cambridge English