中二中三合同・職場体験説明会

[2018/04/27]

4月26日(木)、7時間目の道徳の時間を使って、中学三年生が昨年の10月に行った職場体験のことを、中学二年生に説明しました。
二年生の感想の一部を紹介します。

・すごくていねいにたくさんの事を教えてくださって、とても嬉しかったです。「礼儀正しく」「教えていただいている」という気持ちを忘れないようにしたいです。

・全てが楽しいことばかりでなく、苦しいこともたくさんあるけれど、誰かのためと思えばどんな事でもやりがいを感じられる!

・三年生の方はとてもフレンドリーで話しやすかった。職場体験がますます楽しみになった。

・どこに行こうか考えていたけれど、いくつかの職場にしぼることができた。大変なことがたくさんありそうだけど、将来の夢の参考にしたい。中三の方とも仲良くできて良い経験になった。中三の方が教えてくださったことを参考に体験場所を考えたい。
中二中三合同・職場体験説明会

スマート出願