進学コース一年生と二年生の交流会

[2018/05/08]

4月21日(土)、新入生との交流を深める行事第2弾が行われました。
二年生は、一年生と親睦を深めるため、ゲームやドッジボールなどみんなで楽しめる競技を企画しました。
一年生は、昨日閑谷研修を終えたばかりで疲れも残っているのでは…と心配しましたが、二年生の明るく、優しい声掛けによって、とても楽しそうでした。
何よりも、最後に一年生が、二年生へのお礼として、閑谷研修で覚えたばかりの「校歌」を先輩の前で披露しました。
少し恥ずかしそうに歌う一年生に対して、二年生は手拍子と拍手を送り、突然のお礼に喜びを隠せない様子でした。
そのため、二年生もお礼のさらにお礼として「応援歌」を全員で歌いました。一年生は、二年生の合唱によって、初めて応援歌を聴いたということになります。
一年生の感想では、
二年生元気さと優しさがとてもうれしかったし、楽しかった。
応援歌では、「就実の花となれ〜」が印象に残った。
いきなりなのにあんな風に歌えてすごいです。
私たちも二年生になったら、先輩たちのようにやってみたいです。
などと書かれていました。

進学コース一年生と二年生の交流会