[2017/03/27]

3月13日(月)、中学進学コースでは、「合唱フェスティバル」が行われました。
3年生にとっては、卒業を目前にした最後の行事となるものです。
3年1組の合唱曲は、「手紙~愛するあなたへ~」。2組は「ありがとう」。これまで共に過ごした
仲間たち、先生方、そして観に来てくださっている保護者の方への感謝の思いを歌で表現しました。
また、1,2年生は、それぞれのクラスの思いを胸に、歌で表現することができました。最後は、
全体合唱によって、進学コース全員が心を一つに、ゆずの「また会える日まで」を熱唱しました。

審査員の先生方のコメントを紹介します。

1-1
・清々しい。透明で繊細なガラスちゃん。
・元気。伸びやか、緊張。二番になると聞き心地良し。パート毎によく響く。

1-2
・可愛い!lovely,lovely
・指揮者によく合わせる。Honest。他パートにつられぬよう芯を持って歌唱努む。声量の変化に富む。

2-1
・元気!
・クラスのストーリーを込む迷いなき透徹した発声、自信を胸に据えたり、難解な曲を真っ直ぐ元気よく歌う。

2-2
・素敵!洗練!
・純粋なる声を集めようとするしんみり、テンポが良くあっていて耳に至極なじむ。終わりが良くあっていて美。

3-1
・心がポカポカ。
・語りかけるような声、音に思いをのせて三年間の思いが良く集まっている気。人情味あふるる声なりき。感動。

3-2
・中一1組が大人になった感じ。三年間、成長したんだなって感じ。
・曲紹介が素晴らしい。テンポも安定していて美しい声の重層。優しい気持ちになれる声。三年間良く頑張った。

中1-1組

中1-2組