生徒会通信:クリスマス会を開催!

[2016/12/27]

2学期の終業式終了後、「クリスマス会」と題して、仮設校舎の中,昨年とは全く異なる内容の生徒会行事を開催しました。
昨年までは餅つきを行い、豚汁を振る舞っていましたが、今年は初めて手作りのお菓子作りに挑戦しました。スコーンとチョコクランチ、そしてあたたかいコンソメスープを現生徒会役員と新生徒会役員とで先生方の力をお借りし、前日の朝早くから調理室を使って準備しました。
何を作るか相談し、何度かの試作を重ね、生徒会役員全員で協力して作ったお菓子やスープには長い行列ができ、嬉しそうにうけとってくれる生徒の皆さんの姿を見て、私たち生徒会役員は大きな達成感を味わうことができました。また、クリスマスライブでは有志やダンス部、ギターマンドリン部による歌やダンスの披露でとても盛り上がりました。
文化祭以来、全校生徒が一堂に集まることが減ってしまっていますが、このような初の試みができて、工事に負けない新たな行事ができ、生徒の笑顔あふれるとても素敵なクリスマス会になりました。次の行事にも是非ご期待ください!

生徒会副会長  東 恵子
生徒会通信:クリスマス会を開催!