高一チャレンジ 宿泊研修in山陽ハイツ

[2016/04/21]

4月13日から4月15日にかけて高一チャレンジは2班に分かれて宿泊研修に行ってきました。
山陽ハイツに到着して、最初は教頭先生の講話を聞きました。学校やチャレンジコースの歴史、
高校生活についてなど真剣に聞くことができました。
次に先生方の自己紹介がありました。普段の授業では聞けないような先生方の一面を知ることができ、
先生との距離がぐっと近くなった気がしました。
その後は夕方まで翌日のテストへ向けて勉強をしました。ひとり一人が落ち着いて取り組めたようです。
夕食・入浴後は、クラス対抗で校歌の合唱コンクールでした。夕方の練習では恥ずかしくて大きな声を出せなかった生徒も、本番では元気よく歌うことができました。
翌日は国、数、英のテストでした。慣れないマークシートに苦戦しましたが、1日目の成果を出すことが
できたでしょうか。
その後は、みんなほっとした表情での昼食タイムでした。クラスの仲が深まり、団結できた2日間でした。
高一チャレンジ 宿泊研修in山陽ハイツ