​ダンス部 校内発表

[2020/01/16]

3学期に入ってまもない木曜日、ダンス部発表会が行われました。
昼休みの体育館には、岡山県代表に選ばれたダンスを一目見ようと、たくさんの生徒があつまり、声援を送りました。ダンス部部長からのお礼の言葉です。

今回の校内発表では、昨年6月に行われた岡山県総合文化祭ダンス部門で岡山県代表に選ばれ大阪府高等学校芸術文化祭への出演を果たした作品と、12月に行われた岡山県高等学校地区別ダンス発表会で披露した作品の計2作品を披露させていただきました。
私たち3年生は、今回の校内発表で引退ということもあり、多くの生徒の皆さんや先生方が見に来てくださり、とても盛り上がりました。校内発表は唯一、友達や先生方に直接作品を見ていただける貴重な機会です。今回はダンスだけでなくMCにも力を入れて、いつも支えてくださっている皆さんに感謝の気持ちを持ちながら踊ることができてよかったです。
これからもダンス部の後輩たちが皆さんから応援し続けていただけるように、日々の練習だけでなく学校生活面でも様々な活躍により貢献してほしいと思います。
素敵な機会をいただきありがとうございました。
ダンス部部長 妹尾歩佳
​ダンス部 校内発表