高二総進 修学旅行2日目

[2019/10/02]

【人文クラス】
入った瞬間からネイティブな英語に囲まれ、トイレの説明すらも英語でされるようなTGGは、まるで本当の海外でした。初めは戸惑いもしましたが、TGGの先生方がグループを盛り上げてくださり、楽しい時間を過ごせました。英語でのコミュニケーション能力が上がっただけでなく、与えられたミッションを共にこなしたグループの皆との絆を深めることも出来ました。

【医療看護・科学クラス】
順天堂大学では、実際に授業を受けていらっしゃる学生さんたちに加わり実習を受ける緊張感が伝わってきました。

【幼児教育保育クラス】
今日は、おもちゃ博物館に行ってきました!
自分たちもおもちゃで遊べる体験をしたのですが、高校生でもすごく楽しめる遊び道具があったので、ほんとに楽しかったです!
おもちゃ博物館に行けて、色々な、おもちゃの種類が見れたり、学べたりできて良かったです。

【科学体育クラス】
今回のボッチャ体験で日本代表の監督さんに教えてもらえて貴重な体験ができました!短い時間の中でたくさんの楽しさや難しさ、作戦の大切さを学ぶ事ができました!
高二総進 修学旅行2日目