高二チャレンジ 遠足

[2019/04/17]

4月12日、高2チャレンジコースの1日遠足で福山市のみろくの里へ行きました。晴天に恵まれ、乗り物に乗ったりお弁当を食べたり、楽しい思い出が作れたようです。新しいクラスの友達との友情も深まった様子でした。
生徒の感想では「思ったよりアトラクションがすごくて楽しかった」「新しいクラスになって緊張していたけど、バスの中などでいろいろな話をすることができて仲良くなれた」などがあり、楽しい1日を過ごせたことがよく分かりました。
始業式から1週間経ち、久しぶりの授業や課題考査で疲れている人もいたようでしたが、楽しい1日でリフレッシュできたようです。この調子で勉強も頑張り、秋の修学旅行でもいい思い出が作れるといいですね!
高二チャレンジ 遠足