​図書委員会交流会

[2018/06/29]

6月3日(日)、本校の図書館で図書委員会交流会が行われました。
図書委員会交流会は、年2回、備前地区・備中地区で行われているイベントです。
今回、県内16校55名の生徒(図書委員)が集まり、交流・研修を行いました。
今回の研修は「図書館行事・イベントを企画しよう」。グループごとにいろいろな案が出て盛り上がりました。司書・先生方の評価が高かったのは「文化祭プロジェクト」を考えたグループでした。トリック実験、作者・作品・キャラクターの各種ランキング、本のキャラクター人生ゲーム、本に出てくる料理を提供するカフェなど盛りだくさんの内容で、「いいね!」シールを一番多く獲得しました。
就実高校からは5名の図書委員が参加し、また次回の交流会に参加したいと意気込んでいました。これからの図書委員会活動に活かせる研修になりました。
参加していただいた図書委員、司書の方、先生方ありがとうございました。
​図書委員会交流会