高三総進 進路に関わる書類について―約束とお願い―

[2018/05/28]

5月24日(木)LHRは、第2体育館2階にて今後の進路について、学年集会を行いました。
まず主任の仁科先生より、進学先に提出する書類についての説明がありました。
調査書や推薦書、卒業見込み証明書など進学先に提出しなければならない様々な用紙の事務室に申込をするという流れをご説明頂きました。
提出期限ギリギリになって申し込みをすると担任の先生や事務の先生も用意が間に合わないこともあるので、受験校については早めの申し込みを心掛けましょう。
次に、大谷先生より生徒のみなさんへ約束とお願いのお話がありました。
今年受験生ののみなさんの中に、早い人で6月中に合格する人もいます。合格した人は残りのクラスメイトの為にも自分は合格したから関係ないと思わず、クラス全員が合格するまできちんとした学校生活を送ることを約束してくださいというお願いがありました。
高三総進 進路に関わる書類について―約束とお願い―