高一総進 夢ゼミ 卒業生シリーズ②③④

[2018/05/25]

5月24日(木)、6,7時間目に,総合進学コース出身の先輩方3名に講演していただきました。
先輩方の高校時代の生活,クラス選択のポイントなどのアドバイスをしていただきました。その他にも「得をする性格とは何か」,「高校生のうちに取り組んでおいた方が良いこと」,「評定の上げ方」,「受験勉強の進め方」など等身大で飾らない言葉で分かり易くお話してくださいました。
生徒のみなさんも一生懸命メモを取りながら集中して聴いていました。
「ルールを守ることも友達との生活も勉強することも今しかチャンスはないと思って,今できることを精いっぱいしたいと思った」,「すべての努力が報われるわけではないが,努力は役に立つことが分かった」,「できるだけポジティブ思考で積極的に行動したいと思った」などの感想がありました。
わざわざ時間を作って先輩方が来てくださるのは有り難いことです。ありがとうございました!

高一総進 夢ゼミ 卒業生シリーズ②③④