高一総進 夢ゼミ 卒業生シリーズ①

[2018/05/24]

5月22日(火)、高1総合進学コースは生徒一人一人の夢を見つける「夢ゼミ」として卒業生のテレビせとうち株式会社 報道制作部でアナウンサーとして活躍されている唐川美音さんに講演していただきました。
唐川さんがアナウンサーの仕事に就くまでのお話や現在の仕事の内容,高校生のみなさんへのアドバイスなどを話していただき,『夢を諦めない』ことの大切さを知ることができました。
「小さな目標を見つけて努力すること」,「何事にもチャレンジすること」,「すぐ行動に移すこと」,「アドバイスを素直に受け入れること」,「コンプレックスも長所に変えられること」,「出会いこそ宝であること」など,夢を持っている人にもまだ夢を見つけていない人にも参考になるお話をしてくださいました。
就実高等学校総合進学コースの先輩がテレビで活躍されていることは大変励みになります。
ありがとうございました!