高二総進 夢ゼミ ~幼児教育保育クラス~

[2018/05/11]

4/26(木) 、保育士を目指している生徒が多いということで、高2総合進学コース幼児教育保育クラスでは現役の保育士の方をお招きして、保育士の仕事についての講演を開きました。
保育士の仕事内容や絵本の読み聞かせ、ピアノの弾き語りを披露していただきました。
それを聞いていた生徒の姿はいつも以上に真剣で意欲的でした。
みんなも夢に向かって、これから頑張りましょう!
生徒の感想文から
「保育士は子どもと遊ぶだけではなく他の保育士や保護者と連携をとり、子どもに対しては常に笑顔で優しく接し、ときにはマナーを教えるために叱ったりしなければならないことなど大変な仕事であるが、それがやりがいにつながることがわかった。」

今回のお話を聞いて保育士の仕事についてある程度、想像ができるようになったように思います。
夢である保育士になりたいという気持ちがますます強くなったという声も多く聞かれ、貴重な講演会になりました。
高二総進 夢ゼミ ~幼児教育保育クラス~