高二特進 修学旅行事前学習 企業訪問

[2018/05/07]

4月21日(土)の6限は総合学習は修学旅行の訪問学習に向けたグループ活動を行いました。
高二特進コースは6月5日(火)~6月8日(金)に3泊4日の日程で修学旅行を実施します。
特別進学コースは例年北海道方面に行っていましたが、今年度はキャリア教育に重点を置いた修学旅行にしたいという思いから、思い切って関東方面を選択しました。
中でも、初日に計画されている企業や法人への訪問学習が今回の目玉です。
昨年の10月に事前アンケートをとり、各生徒が興味関心のある分野について調査しました。その結果をもとに21社に班分けをしています。
今日は第1回目の事前学習。班ごとに顔合わせの後は、班長・副班長の確認や各企業や法人のプロフィールについて資料を読み合せたり、HPを閲覧したりしました。
しっかり事前学習をして有意義な訪問学習になるようにしましょう。
高二特進 修学旅行事前学習 企業訪問