高二特進 スタサポ講演会

[2018/05/07]

4月19日(木)の7限にスディーサポートの講演会が、特別進学チャレンジコースと合同で行われました。
3月上旬に受験した高2第1回の結果が返却されたばかりで、一喜一憂している生徒が多く見受けられました。
ベネッセコーポレーション高校営業部の方を講師としてお招きして、希望進路実現のために今日から取り組むべきことについて具体的にお話していただきました。
個人診断票のデータをどのように分析したらよいか、また大学入試を本格的に考えて取り組み始める時期と合格率との相関についてもわかりやすく教えてくださいました。
2年生はまだ始まったばかりですが、もう大学入試を意識した学習スタイルにシフトしていく必要がありますね。
各自今回の結果を今後の学習に役立ててほしいと思います。
高二特進 スタサポ講演会