​進学ガイダンス

[2018/03/12]

3月9日・10日に、総合進学コース、特別進学チャレンジコースの1・2年生を対象に進学ガイダンスを実施しました。
ノートルダム清心女子大学、川崎医療福祉大学、中国学園大学、武庫川女子大学、広島国際大学、済生会看護専門学校、朝日医療大学校の7校から講師の先生をお招きし、事前に申し込んだ生徒に向けて学校紹介や入試の説明をしていただきました。
パンフレットやスライドを用いた分かりやすい説明で、どの生徒も真剣に話を聞いていました。
特に医療系は希望者も多く、意識の高さがうかがえました。
1・2年生にはまだ進路に対して具体的に考えられていない人もいると思いますが、こういった機会を活用して様々な学校の話を聞くことで、将来進みたい方向が徐々に明確になると思います。
今回のガイダンスが進路実現に向けてのきっかけになった人も多いのではないでしょうか。
今後も校内外で進路ガイダンスは実施されるので、積極的に足を運んでみましょう。
​進学ガイダンス