[2018/03/01]

前日からの雨風も和らぎ、春の訪れが感じられる3月1日、第700回卒業証書授与式が厳粛に挙行されました。
今年の卒業生は旧校舎での学校生活、解体後の仮設校舎での学校生活、新校舎での学校生活、と様々な経験をしてきました。
不便な環境にありながらも、様々な制約の中で工夫をこらして大きな盛り上がりとなった文化祭など、一生懸命に皆を笑顔にしようと頑張ってくれた生徒たちに、学校長から感謝の言葉が贈られました。
また、卒業生からは就実114年の伝統を受け継ぎ、社会に貢献できる人間を目指して自己研鑚を続けるという強い決意が述べられました。
高三教員団による「就実学園応援歌」の歌声を胸に、603名が真新しい学び舎を巣立っていきました。
みなさん、ご卒業おめでとう!

卒業証書授与

学校長式辞