就実の応援歌ができました!

[2018/01/09]

就実学園の応援歌が完成し、1月9日の始業式で全校生徒に発表しました。
この応援歌は元エイジアエンジニアのボーカルZROさんにお願いをし、制作してもらいました。
ZROさんのお母さんと竹内校長先生は同級生というご縁もあります。
歌詞の中に入れたい言葉、こんな場面で歌いたい、歌ってもらいたいかなど生徒とZROさんで歌詞を考え、
完成した応援歌です。

できあがった応援歌は<こちら>

中心となって作成した、前生徒会長、黒住さんは
「全校生徒の皆さんにアンケートに協力していただき、ZROさんと何度も話し合いを重ね、今回、素晴らしい応援歌ができました。
私たち生徒の意見を考え、かたちになるように行動するなど、このような貴重な体験をすることができて本当に良かったです。これからこの応援歌を様々な場面で聞けることを楽しみにしています。」
と話してくれました。

この応援歌を聞いて、勉強や部活など何事に対しても前向きに取り組んでいきましょう!