今春から社会人!卒業生訪問

[2018/01/05]

「先生、こんにちは!お久しぶりです!」と遊びに来てくれたのは、吹奏楽OGのお二人です。
今春から社会人になる先輩たちにお話を聞きました。

岡山県養護教諭に合格したSさん
「小学校の時に体調を崩して、男性の担任の先生に言えなくて困っていた私をサポートしてくれたことがきっかけで、養護教諭を目指しました。
就実高校では吹奏楽部の部長として何百人を束ねる力、いろんな人と調整してまとめる力、責任感など多くのことを学びました。
学校の中で保健室という子どもの居場所を作りたいと思います。
心と体の健康面から子どもたちのサポートをしたいと思っています。」

株式会社JALスカイに内定したHさん
「羽田か成田の空港で飛行機の重心を計算する業務に就く予定です。
失敗が許されない責任ある仕事で、日本のフラッグキャリアの一員として責任を感じています。
部活動や音楽大学で学んだ『努力の先に結果がある』をモットーに日々成長していきたいと思っています。」

高校生の皆さんにも「高校時代にしかできないことがたくさんあります。
毎日一生懸命でがんばってください!」という言葉をいただきました。
先輩たちの社会人スタートが笑顔と喜びに満ちたものになりますように!

今春から社会人!卒業生訪問