​高一総進 宿泊研修へ

[2017/04/18]

高一総進コースは、6クラスで2班に分かれ友愛の丘へ1泊2日の宿泊研修に行きました。
この宿泊研修では「自分を見つめ 自分の目標に向かって 自分を発見しよう」という意義があります。
「夢ゼミ」と題して竹内校長先生、石田省三先生にご講演頂き、またドリカムプランでたくさんの卒業生
を送り出した経験のある佐原先生、早川先生からも3年間で自分の夢をかなえるためにはこれから、何を
しなければいけないのかを聞きました。
これからの3年間を充実したものにし、夢をかなえる!という具体的な目標のために、みんな熱心にメモを取りながら聞いていました。また、夜の研修では、主任から、たくさんの生徒たちの作文を通して、現状に満足せず、または不満ばかりを口にせず、これから3年間頑張っていきたいという強い決意が紹介されました。
また、入学して間もない総進生ですが、2日目に行われる合唱大会のために、前日から校歌と自由曲の練習をクラス
一丸となって熱心に行い、合唱大会では素晴らしい団結力を見せてくれました。

「時を守り、場を清め、礼を正す」を目標に、高一総進はこれから3年間頑張っていきます!

​高一総進 宿泊研修へ