高二特別進学コース 春の遠足

[2017/04/17]

4月14日(金)、春の遠足で、高二特別進学コースは姫路城に行ってきました!
姫路城は国宝であり、さらに補修工事も一段落したため、多くの観光客が訪れていました。
当日は雲一つない晴天で、天候に恵まれただけでなく、桜も満開で非常にきれいな景色を見ることが
できました。
生徒たちは天守閣に登ったり、芝生でお昼を食べたり、動物園に行ったりと各々活動をし、充実した
一日を過ごしたようです。
新しいクラスになって間もない学校行事であったため、クラスの親睦を深める良い機会になったのでは
ないかと思います。

さて、二年生は進路について今まで以上にいろいろ考えていかなければならない学年です。
大学受験に向けて、授業や宿題も今まで以上に難しくなるでしょう。
さらに、部活動をしている生徒は後輩も入ってくるでしょう。
新しい環境となった今、何事もスタートが肝心です!
成長できる1年にするためにも、去年を見つめ直し、今から行動していきましょう!
高二特別進学コース 春の遠足