高二チャレンジ 3年生のお話

[2017/02/27]

2月23日(木)、LHRの時間を使って推薦入試で合格を手にした先輩たちの合格体験を聞く会がありました。
興味津々の2年生は、合格した先輩が皆、将来の目標が具体的で、大学の志望動機がはっきりとしていて、きちんと準備して目標に向かったというお話が、とても刺激的だったようでした。
最後には壇上から3年生が降りてきてくれて、多くの2年生が質問に行く様子が見られました。

2年生の生徒の感想です。
「先輩方は早くから入試や大学の情報を集めていたそうで、自分はまだ何もしていなかったので焦りました。
薬学の先輩が化学と英語をとにかく頑張るように言われていたので、私も化学と英語を特に頑張ろうと思いま
した。先輩たちの話を聞いて自分の進路を具体的にイメージすることができました。」
高二チャレンジ 3年生のお話