先輩から後輩へのメッセージ

[2017/02/27]

高2チャレンジコースの生徒に向けて、三年生のチャレンジコース代表生徒が進学に関する体験談を語る機会が
ありました。
いよいよ就実高校を巣立つ先輩から、これから受験生としての春を迎える後輩に向け最後のメッセージです。
今回、代表として体験談を語ってくれたのは 5名の高3生。

文系 8組 為本 和  さん
   10組 西江 香里 さん
         11組 大西 真由 さん
理系 13組 大島 光葵 さん
   14組 寺坂 太賀 くん

みんなありがとうございました。

受験勉強の工夫から、大学進学後の目標、高校時代の過ごし方など、細かいところまで話をしたことで、聴講した後輩たちも熱心にメモを取っていました。会の最後には、受験に向けて準備した「進路ノート」を見たいと集まってきた後輩たちに直接アドバイスをしたり、それぞれ希望する先輩に直接後輩が質問をして答えてもらったりなど、講演会後も先輩を取り巻く後輩たちの輪はいつまでもにぎやかでした。
後輩たちにとっても良い機会になったことと思います。わざわざ登校してくれて、貴重な先輩からのエールをありがとう!
先輩から後輩へのメッセージ