コース案内/特別進学チャレンジコース

特別進学チャレンジコース

PHOTO

変わり続ける社会に対応できる力を育成する新生チャレンジプラン

PHOTO

チャレンジアクティブプロジェクト(CAP)

このプロジェクトではムービーや独自のテキストを通して、自分の可能性を理解し、「描いた未来を実現する力」を育てます。今後の変化のめまぐるしい社会に新しい価値を作り出し、世界を舞台に活躍するスキルを養成します。

生徒を支える教師陣

数学 吉田 昌平 先生

解ける喜びを体感しよう

数学の問題を解くために、特別な能力やセンスは必要ではありません。手順を理解し繰り返し問題を解くことで、数学の解法能力が身につきます。このコースでは確認テストで基本を反復するので、自然と数学の力が向上します。問題を解けるようになる喜びを一緒に体感しましょう!

英語 大久保 麻衣子 先生

一緒に英語を楽しみましょう

このコースでは部活や習い事、勉強など何事にも前向きに取り組み、目標に向かって努力できる生徒の育成をめざしています。英語の授業では基本的な内容を繰り返して定着を図るとともに、資格試験にも挑戦します。一緒に英語を楽しみ、充実した高校生活を送りましょう!

化学 石﨑 麻利央 先生

あなたの疑問を解決します

洗剤で見かける「混ぜるな危険!」という表示。何で危険なのか?化学の授業では、このような日常生活で起こる疑問を解決するために必要な基本的な原理や法則を学習します。知識を習得することで、ものの見方が広がります。一緒に楽しく学習しましょう!

文系クラス[難関私立大学文系進学]効率的なカリキュラムで文系科目を重点的に伸ばします。

●ネイティブの先生の授業で英語4技能の向上
●語彙・読解力検定で論理力アップ
●小論文講座で受験に対応

PHOTO

池田 蒼 くん(福南中学校出身)

僕は野球部でキャッチャーとして活動しています。勉強との両立は大変ですが、同じ目標を持つ仲間に刺激を受け、高校教師という目標に向かって、チャレンジしています。

理系クラス[難関私立大学理系進学]薬学部進学にも対応した高い学力を育成します。

●最先端科学を究める多彩な研究体験学習
●数学検定で論理的思考力アップ
●各種実験やICT授業で受験に対応

PHOTO

岡本 果子 さん(妹尾中学校出身)

患者の方に親身に接し、最新の医療技術や知識を持ち、日々スキルアップする看護師になりたいと思います。吹奏楽部は高校から始めましたが、初めての演奏会での感動は今も私の原動力になっています。

主な合格実績