コース案内/特別進学コース

特別進学コース

大学入学共通テストに対応した新生アドバンスプラン

PHOTO

Chrome bookを活用することで、主体的、協働的な学びの可能性を広げ、理解を深めます。

PHOTO

オンラインスピーキングを導入した授業で、自己発信力を磨きスコアアップをめざします。

PHOTO

試験のたびに、個人の学力を細かく分析し、弱点克服に向けて適切な個別指導をしていきます。

生徒を支える教師陣

数学 佐藤 朋行 先生

就実で花を咲かせよう!

特別進学コースでは、志望大学に応じて、基礎力や応用力をつけていくために様々な仕掛けを用意しています。皆さんが本気で夢に向かって頑張りたいなら、私たちも全力でサポートします。学校はいつも生徒の活気に溢れています。そんな就実で皆さんの将来の夢を実現させてみませんか。

化学 森 新悟 先生

理科の楽しさ

それぞれが高い志を持ち、協力しながら頑張るところが特別進学コースの魅力です。多くの人が難しいと感じている理科もみんなと議論しながら理解を深めると、きっと楽しいと感じるはずです。理科の授業で知識を増やし、新しい発見をした喜びや問題を解く楽しさを一緒に体感しよう!

国語 好村 葉子 先生

語彙力と文脈把握力を磨こう

私たちの思考や表現は、自分の中に蓄積された語彙によって支えられています。また、人間関係の構築においては文脈を把握する力が求められます。国語の学習においても豊富な語彙と文脈把握力が不可欠です。設問の意図を正しく捉え、正しい手順で答案を作成するプロセスを通じて、真の国語力を養いましょう。

ハイグレードクラス[最難関国立大学進学]少数精鋭のクラス編成で最難関国立大学をめざします。

カリキュラム

一人ひとりの高い志に応える教師陣が、個別に学力を分析し、将来の目標に向けて徹底的にサポートします。

難関大合格へのサポート

難関大の入試問題に早い段階から取り組むことで弱点を把握し、添削等の個別対策を受けながら、学力を補強していきます。

主な合格実績

アドバンスクラス[国公立大学進学]国公立大学合格に向けて着実に学力を伸ばします。

カリキュラム

補習はもちろん、いつでも生徒の質問に答えるきめ細かいサポート体制。先生と生徒の距離の近さが実力アップの秘訣です。

Aくんの1日

始業前から放課後まで、アドバンスタイムで一人ひとりに合った学習スタイルを徹底的にサポートします。

主な合格実績