高二特進 総合学習

高二特進では2学期の総合学習の時間に3~5名のグループで関心のある社会問題を探求してきました。そして、先日11月6日(火)になでしこホールで各クラスの代表グループによる学年発表会が行われました。領土問題や詐欺問題、新型出生前診断の問題など5クラスの代表グループが檀上で詳しく説明するとともに自分達の考えや改善策を発表しました。インプラント治療を巡るトラブル、それに巻き込まれないための対策を発表した9組は白衣を着て登場したり、12組は沖縄県民の長寿の秘訣をユーモアたっぷりに紹介したりと前回にも増して素晴らしい発表会となりました。
 今後も、自ら考える力・自分の考えを表現する力を養い、豊かな人間性を身に付けるため積極的に取り組みたいと思います。

関連カテゴリ: topics | ブックマーク: パーマリンク.コメント及びトラックバックは受け付けておりません。

学校説明会申し込みフォーム