高一特進 ドッチボール大会

高一特進コースでは、11月22日(木)のロングホームルームの時間に、クラス対抗ドッチボール大会を行いました。4クラス対抗による総当たり戦は、コート内には20人のみ・男子は利き腕の逆で投げる(または両腕)・ダブルヒット有り・男女混合チームなどのルールで、予想以上に盛り上がりました。
 試合前にはどのクラスも円陣を組んで、必勝を誓っていました。試合は熱戦に継ぐ熱戦で、第三試合はすでに2勝している14組と15組による実質上の決勝戦でした。結果は同点だったため、それまでの2試合で獲得点数の多かった14組が優勝しました。閉会式では賞品が1位から4位まで渡されました。女子生徒のファインプレーや男子生徒のスピード感あふれるプレーなど、教室の授業では見られない姿を垣間見ることができました。

関連カテゴリ: topics | ブックマーク: パーマリンク.コメント及びトラックバックは受け付けておりません。

学校説明会申し込みフォーム