第1回オープンスクール

7月19日(月・祝)、第1回オープンスクールを午前の部と午後の部の2回に分けて開催致しました。猛暑の中、約1600名の受験生・保護者の皆様にご参加いただき、教職員一同心より感謝いたしております。
 体育館での全体会では、吹奏楽部によるオープニングの歓迎を込めた演奏に続き、学校長挨拶、DVDによる学校紹介、現場で直接指導に当たっている教員によるコース説明、バトン部の演技披露、在校生の声を聞くコーナーなどをご覧いただきました。全体会の後は、約35クラスに分かれての体験授業を行いました。英・国・数の体験授業や部活動体験など、参加された中学生の皆さんが今一番興味があるものを選んでいただきました。参加して下さった皆さんはどの体験授業も興味を持って熱心に耳を傾けてくださいました。
 第2回オープンスクール10月3日(日)開催いたします。第1回オープンスクールとは違った視点で就実高校をご覧いただけるような企画をご用意して、皆様のご参加をお待ち致しております。

学校長挨拶 吹奏楽部演奏

特別進学コース説明 総合進学コース説明
バトン部演技 部活動体験

体験授業 体験授業
体験授業 ダンス部パフォーマンス

関連カテゴリ: topics | ブックマーク: パーマリンク.コメント及びトラックバックは受け付けておりません。

学校説明会申し込みフォーム